Michaela Ruckh

Tupperware Beraterin

Rezept- Sammlung zur Mikrokanne

 

Schokokuchen aus der Mikrowelle

- 100 Schokolade

- 100g Butter

- 100g Zucker

- 3 Eier

- 60g Mehl

- ½ Tl Backpulver

 

  • Schokolade und Butter schmelzen (Mikrowelle 2 Minuten bei 300-400Watt)
  • Restliche Zutaten mit der Butter und der Schokolade zu einem                       Teig vermengen
  • Ohne Deckel, bei 600 Watt- 800 Watt 6 Minuten in die Mikrowelle garen. Mindestens 5 Minuten stehenlassen (nachdem die Mikro aus ist)
  • Auf einen Teller stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

 

 

Lachs mit Karotten

Omlett-Meister für eine Person

- 2 geschälte Karotten (ca. 150 g)  

- Kreuzkümmel nach Geschmack  

- 1 Lachsfilet ca. 125 g  

- 45 ml Orangensaft  

- 15 ml Olivenöl  

- Salz Pfeffer Meersalz  

 

  • Schneiden Sie die geschälten Karotten mit dem Julienneschäler in dünne Streifen und mischen Sie den Kreuzkümmel darunter.
  • Verteilen Sie die Karotten im Omlettmeister, legen Sie den Lachs darauf und beträufeln ihn mit 30 ml Orangensaft
  • Omlettmeister schließen und bei 480 Watt für 4 min. in der Mikrowelle garen. Danach 3 Min. stehen lassen.
  • Mischen Sie 15 ml Olivenöl mit 15 ml Orangensaft, einer Prise Salz und Pfeffer. Nach dem Kochen Lachs und Karotten mit Meersalz würzen und der Oragensaft-Öl-Mischung beträufeln.